Жилин Ю.О. 

Тула

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Жилин Ю.О. 

Представитель компании СКБ Контур с 2006 года. 

СКБ Контур является федеральным разработчиком интернет-сервисов, программного обеспечения для бизнеса и бухгалтерии и обслуживает более миллиона клиентов по всей России. СКБ Контур образован в 1988 году в Екатеринбурге. За 25 лет небольшое творческое объединение, состоящее из пяти человек, превратилось в крупную компанию масштабов страны с численностью более 2300 человек, филиалами по всей стране и широкой партнерской сетью.

    Основной офис компании находится в Екатеринбурге. Особенность ИТ-индустрии заключается в том, что главным условием успешности продукта является профессионализм и увлеченность команды, создающей его. Мы понимаем, что результат зависит еще и от того, насколько комфортная среда будет создана для развития и реализации идей и инициатив.   

   СКБ Контур обладает уникальной корпоративной культурой. Она поддерживается во всех подразделениях страны благодаря внутрикорпоративному информационному пространству: еженедельные встречи, корпоративный портал, командные методы работы, конференции сотрудников – все это обеспечивает прозрачность цели компании и осознание собственного вклада в ее достижение.

Мы готовы принять в свою команду как профессионалов, так и начинающих специалистов, которые могут вырасти в компании. Для этого есть все ресурсы в Корпоративном университете СКБ Контур. Руководство поощряет инициативу: количество задач всегда больше, чем свободных рук, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы работники могли попробовать себя в новом качестве.

    Работа над формированием комфортной среды не ограничивается пределами компании. Как сказал Дмитрий Мраморов, генеральный директор СКБ Контур, в интервью порталу «Планета HR», «мы не просто «пылесосим» кадровый рынок страны, но и участвуем в его развитии. Как одни из лидеров отрасли мы понимаем: без адекватных вложений в подготовку наших будущих сотрудников не будет их качественного роста после прихода в компанию».