ООО Простоев.НЕТ 

Москва

Вакансии

3 активные вакансии

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать

ООО Простоев.НЕТ 

Компания Простоев.НЕТ предоставляет услуги по тестированию и повышению квалификации специалистов в области управления процессами технического обслуживания и ремонтов оборудования (ТОиР).

 

Поддержание оборудования и целых производственных систем на всем протяжении этапа эксплуатации требует разработки различных комплексов технических и организационных решений, направленных на повышение эффективности эксплуатации. Каждое из таких мероприятий должно быть привязано к единой технической политике в области Управления ТОиР, которая состоит из разных направлений.

Оборудование и системы

Как описать объект? Точное описание характеристик оборудования, взаимного влияния отдельных единиц на работоспособность технологических цепочек (систем) позволяет учитывать эту информацию при разработке методов обнаружения или устранения возможных отказов оборудования и систем наиболее экономичным способом

Стратегии

Как выбрать подходы к ТОиР? В области Управления ТОиР стратегия означает  комбинацию организационных и технических решений к определению сроков, объемов проведения работ ТОиР на оборудовании, сроков его замены, и позволяет оптимизировать использование ограниченных ресурсов и добиться снижения простоев оборудования за счет более фокусированного их использования.

Планирование ресурсов и Управление работами

Как спланировать людей, ТМЦ, сроки для работ? Ресурсы (люди, запчасти, даже время "кручения гаек" слесарем), наряду с финансами,  является стратегическим активом любой промышленной компании. Снижение простоев в использовании этих ресурсов позволяет выполнить гораздо больший объем работ по ТОиР на парке оборудования. Реальные показатели использования времени рабочих на непосредственно ремонт могут составлять 20-30% рабочего времени, что показывает неэффективность планирования.

Подрядчики и сервис

Как организовать эффективное взаимодействие с подрядчиками на работы? Выполнение работ по ТОиР внешними организациями, с точки зрения самого оборудования, никак не отличается от выполнения этих работ собственным персоналом. От уровня доверия и подготовки этих организаций в сильной степени зависят показатели работы оборудования.

Техническая диагностика

Как оценить техническое состояние оборудования и предвидеть отказ? Развитие современных систем и методик диагностирования позволяет использовать данные о сроке безаварийной работы и прогнозы по конкретным узлам в общей системе планирования ресурсов и работ по ТОиР. Диагностика должна учитывать особенности конкретной единицы оборудования (ее конструкцию, место в технологическом процессе) и, с этой точки зрения, она связана с другими направлениями Управления ТОиР.

Обмен опытом Референс-визиты

Где посмотреть удачный опыт реализации проекта? Разнообразие современных технологий в области ТОиР настолько велико, что выбрать подходящее решение только по рекламным материалам бывает невозможно. Даже детально описанная документация зачастую не позволяет представить себе как это будет реализовано "в железе". Практика обмена опытом, поездок специалистов позволяет упростить выбор нужного решения.

Информационные системы

Как автоматизировать деятельность по управлению ТОиР? Объем и сложность информации, связанной с процессами управления ТОиР, постоянно возрастает, при этом численность инженерного персонала имеет тенденцию к снижению. Современные информационные технологии позволяют существенно упростить рутинные процессы управления ТОиР, давая возможность сконцентрироваться на решении аналитических и инженерных задач.

Персонал

Как развивать и мотивировать персонал качественно выполнять работы? Любые самые современные методики в управлении ТОиР, любые самые передовые ремонтные технологии восстановления, любые самые качественные ТМЦ в большинстве случаев реализуются совершенно конкретными людьми.

Взаимодействие с производством

Как найти баланс между планами производства и ремонтов для обеспечения максимальной эффективности оборудования?  С точки зрения ТОиР всегда существует конфликт интересов "производство-ремонтники", при котором эксплуатационный персонал не заинтересован в простоях оборудования на профилактику и ремонты.Современные концепции "бережливого производства" вовлекают производственный персонал в задачи, традиционно выполняемые ремонтниками.

Показатели эффективности

Как оценить качество организации и выполнения работ по ТОиР? Обобщение технических и финансовых показателей, связанных с выполнением работ по ТОиР на оборудовании позволяет более качественно измерить эффективность всей ремонтной деятельности, выявить узкие места и построить работу по их улучшению.

 

Склады и закупки

Как организовать закупку и хранение необходимых ТМЦ для выполнения работ?

Наличие нужных и качественных ТМЦ к моменту проведения соответствующих работ по ТОиР позволяет снизить простои оборудования, связанные со временем поиска нужных ресурсов.

 

Материалы для обучения и условия участия размещаются на информационно-образовательном портале Управление ТОиР по адресу www.Prostoev.NET

 

В основе проекта Prostoev.NET лежит идея разделений целостной области Управления ТОиР на отдельные направления, каждое из которых влияет на снижение простоев оборудования. Простои, т.е. время, когда оборудование не может быть использована по назначению, является самым универсальным показателем эффективности его состояния. По каждому направлению приведены методические основы, лежащие  в основе (теория) и  наборы примеров данных, которые можно применять для решения конкретных задач в привязке к своему оборудованию (практика).


Мы также проводим работу по поиску и систематизации реального передового опыта в организации управления ТОиР на различных предприятиях разных отраслей промышленности. Этот опыт представлен в виде отдельных проектов, классифицированных по направлениям. Особенностью любого проекта является его ограниченность во времени и нацеленность на определенный результат. Это позволяет сравнительно быстро получить отдачу и проверить, действительно ли можно получить реальный эффект от конкретной идеи, нового подхода, "передовой практики" на вашем или аналогичном предприятии. Живые отзывы участников таких проектов представляются на наших регулярных конференциях.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Уральский округ2

Вакансии в других регионах:1